Белые крылья

Роман Шалымов
Ты знаешь, ангелы приходят в мир с белыми крыльями.

   Раннее утро.
   Сереет рассвет.
   Было так пусто.
   И вот уже нет.
   Солнце. Весна.
   Вовне и внутри.
   Жизни игра.
   Песни зари.
   Крылья расправил.
   Прыжок со скалы.
   Нет строгих правил.
   Всё – части игры.
   Кульбит. Кувырок.
   Горизонт – не предел.
   Страсти рывок.
   И слава – удел.

Вверх. Прямо к Солнцу. Безудержный путь.
Но блик гелионца рождён обмануть.
Жаром обвяжет, сжигая дотла.
Сажей замажет два белых крыла.
Ветра порывы кидают к земле,
бьют об обрывы, вжимают к скале.
Племя шипящих (взлететь не смогли)
камни в летящих кидают с земли.
И даже собратья по воле небес
вместе с объятьем кусают как бес.
Так и летают до новой весны.
И, словно тают, их белые сны.
С каждым днём больше их крылья кровят.
Тусклее и горче становится взгляд.
В кулак собирая воли заряд,
они всё пылают, они всё горят.

   Солнце всё светит.
   Собраться. Наверх.
   По-прежнему дети.
   Будет успех.
   Проще простого.
   Ещё один взмах.
   Но с тела худого
   Падает прах.
   Перья седеют.
   В крыльях дыра.
   Небо пустеет…
   Два белых пера…
   падают свыше
   на головы тех,
   кто с новой крыши
   стартует наверх.

Ты знаешь, ангелы уходят из мира с белыми крыльями.