Сонет фатальности

Владимир Шлюзов
                из цикла "Пора таинственных скорбей"

               
                Сонет фатальности

                Как этот мир расчётлив и жесток.
                Звенит струной мечтательная юность,
                Но час придет, и верх возьмёт разумность.
                Что чувствует желтеющий листок?

                Нарядов прежних ветхий лоскуток.
                Где окруженья ветреная шумность,
                И вереницей: солнечность и лунность,
                И дня тепло, и ночи холодок?

                Мы помним тех, до времени упавших,
                О будущем, не виденном мечтавших,
                Их голоса, их лица, имена.

                Пусть мы на них сегодня непохожи,            
                И между нами времени стена,
                Для всех, в конце, всегда одно и то же.

                январь 2019г.