И снова слышу детства крики

Виктор Шлапаков
И снова слышу детства крики
Босые ноги , хлеб , сычуг
В обоях солнечные блики
Чугунный , с угольком утюг

Как мама в детстве баловала
Хотелось сохранить теперь
Тянусь на травы сеновала
Всегда держу открытой дверь

Уходят дни , часов тех мало
У жизни только ночь и день
Суть Бога делом даровала
И к небу ближе жизнь теперь

У зрелости свои законы
Не нужны больше свет и тень
Поесть , поспать , послушать звоны
От детства тянется плетень ...