Айсберг

Андрей Штенцель
Растворяюсь в синеве.
Улетело моё время.
И обильно седина побелила мне виски,
И пришла ко мне тоска...
И стучит мне прямо в темя.
Одиночество меня разрывает на куски...
Что же делал  я не так?
Почему всё опустело?
Почему остаток дней коротаю я один?
Почему вокруг меня все так резко
охладело?
И мне кажется порой,  что живу я среди льдин...
Потепленье, Потепленье! Из приёмников кричат...
Ну, а души у людей сплошь и рядом все из льда.
Их, как айсберги, несёт неизвестное теченье...
А оттуда не вернётся ни один и никогда