По просторам Алтая

Юрий Проскоков
Натужно гудит под капотом мотор,
Нещадно бензин пожирая.
Из тесного города, в сторону гор,
Я мчусь по просторам Алтая.

Колёса целуют остывший асфальт,
Шипят, и уносят всё дальше.
И ветер поёт свой занудливый вальс
В открытые окна без фальши.

Целуют и гладят, какой уже час
Разметку дорожную фары.
И знаки с испугом взирают на нас,
Утратив на ночь свои чары.

Вот пройден не первый уже перевал,
Усталость глаза одолела.
На маленькой речке устроен привал,
Чтоб песни журчанием пела.

А утром, студёной водой сполоснув,
Опухшие за ночь глазницы,
Мотором дремотные горы спугнув,
Помчимся к монгольской границе!