Алексей Васильевич

Эллина Гардт
Страшно, милые, до одури,
На толпу врагов - с иглой!
И пускай те - трусы, лодыри,
Падаль - вытопчет гурьбой.

Жутко славные, но более
Страхом мажет небытьё.
Перекованный неволею,
Телом пущен на битьё.

Что со мной такие сделают?
Бог их, варварский, о чем
Им прикажет рясой белою
Да наточенным мечом?

Не смотрите, дамы милые...
Жены, сестры - как закон
Соблюдите, да помилуйте,
Не глядеть до похорон.

Пусть в сознании и памяти
Я останусь жив и горд.
А блестеть глазами станете,
Вспоминая разговор.

Страшно милые, до одури!
Тешусь, падая на снег.
Пусть гогочут злые морды их...
Все же Я здесь - человек.