Наливала соком плод

Сергей Вертягин
 
Щедр по осени у нас
Милый, дачный, добрый сад
Фрукты, овощи сейчас               
В изобилии висят.

Слышен яблока хлопок
Крупного, созревшего,
Он безропотно прилег
У цветка увядшего.

Наливала соком плод
Летом матерь-яблонька,
Подобрать его придет
Росным утром Юленька.

Залюбуется она
Ярко-розовым бочком,
И появится слюна
У нее под язычком.

Прикоснется яблочко
Нежных Юленькиных уст,
Слышен будет далеко
Этот, аппетитный, хруст