Старая собака

Александр Комаров-Жестянников
Старою стала собака,
Ноги волочит едва.
Стали прогулки ей в тягость,
Стала не в радость еда.

Часто ей снятся ночами
Тёплые мамки сосцы -
И по-собачьему плачет,
Слёзы глотая свои.

Утром положит хозяин
Ей на загривок ладонь...
И на мгновение станет
Снова она молодой.