Белорусы бьют белорусов

Берсерк
Квинтэссенция беспредела,
Мир реальный, неиллюзорный,
У одних бело-красно-белый,
У других черно-серо-черный.

У одних разомкнулись цепи,
Ждали долго, и вот дождались,
Своё счастье из глины лепят,
А другие с них посрывались.

Как дрожит от волнения тело,
Добровольно ведь, не просили.
По лицу сапогом? За дело.
Есть лицензия на насилие.

Вот тебе доза новой боли,
Раз не хочешь сидеть на месте.
А кому не хватает воли,
Непременный тур на Окрестина.

И опять матери рыдают,
Словно в сороковые годы.
Принимает народ удары
За надежду глотнуть свободы.

Призывают в слезах Иисуса,
Как тогда, от начала века.
Белорусы бьют белорусов...
Кто останется человеком?