Артисту Ефремову М

Рустам Гарифуллин
Закрылась занавесь на сцене,
И зал в тревоге опустел.
Сыграл в спектакле роль Ефремов,
Ту, которую хотел!

Он долго шёл на эту встречу,
Где "героем" был он сам.
И за ним задует свечи
Слуга трагедий личных драм!

Конфуз один в спектакле этом-
Режиссёр там - адвокат.
И артист сам не заметил,
Как устремился прямо в Ад!

Насытив душу этой ложью,
Как у Шекспира - Король Лир,
С высоты небес к подножью,
Он упал на грешный мир!

Апофеоз -оплот страданий,
Он эту роль хотел давно!
И вот финал,итог печальный-
На нём позорное пятно!

Плачут все по разным людям-
Кому забвение на век,
Кому-то быть людьми забытым
За стеной на восемь лет!