Сказки из дурдома ч. 2. Сон первый

Сергей Росени
2. СОН ПЕРВЫЙ

Крым. Севастополь. Я кажется на флоте.
Служу я там, а может по работе,
Сказать по правде, этого не знаю,
Пакет секретный из штаба получаю.
Сажусь в секретную подлодку,
Калаш секретный взял, паёк сухой и водку
"Поскольку все славяне ныне в ссоре,
Вам Белорусское найти придётся море.
Всё сделать тихо и без суеты
Всплыть аккуратно, посреди ботвы
Всё осмотреть внимательно послушать
И ни одной бороздки не порушить.
Всё скрытно быть должно и тихо,
Узнает Батька, всем покажет Лихо.
Из носа кровь, но нужно точно знать,
Где белорусы море смогли взять.
Американцы, те ещё проныры,
Свой нос суют во все чужие дыры,
Ведь море может быть, или не быть.
Ответ необходимо получить…"

Вот такой пришёл приказ,
Я теперь подводник-AC.
Тот, кто мне мешать посмеет,
От меня получит в глаз.
Не для пьянства, для здоровья
Глотнул стопочку одну,
Люк задраил, руль направил,
И пошёл гулять по дну.
Но не разберусь пока,
Где тут море, где река,
Где болото с бегемотом,
Где тачанка с пулемётом,
И вопрос стоит не прост!
Где тут Норд? И где там Ост?
Лодкин нос таранит что-то,
Бляха-муха! Крымский Мост!!!
Раньше он в Москве стоял,
А теперь сюда попал.
Но не будем отвлекаться,
Надо выполнить стараться
Государственный приказ,
Я ж теперь подводный АС!
Ничего на дне не видно,
Хоть стреляй, хоть вырви глаз.

По-пластунски я плыву
По днепровскому по дну,
Потихонечку всплываю,
Покидаю глубину,
Поднырнул в ливнёвый люк,
Крики слышу мат и стук.
Это что за чертовщина?
Демократии вершина!
Здесь собрался разный люд,
Жгут покрышки, морды бьют.
"Украина - ЦЭ ЭВРОПА!"
Хоть, пока и с голой жопой.
Слышно плохо что-то стало,
Хором начали кричать,
То ли слава, то ли сало,
Ни черта не разобрать.
Украине дайте сало?
Дружно начали скакать.
Украине сала мало?
Докатились твою мать!!!
Кто не скачет, тот москаль!!
Москаляку на гиляку!
Я хотел ввязаться в драку,
Вспомнил вовремя приказ
«Не на что не отвлекаться»
Я подводный лётчик-АС.
Убираю перископ,
Мне пора опять ко дну,
Отключаю микрофон,
Ухожу на глубину.
Обалдевший покидаю
Майданутую страну…
В голове мелькнуло просто:
«Нам зачем такие сёстры?
Где найти бы институты,
Чтоб лечили майданутых!»
Ох, похоже братцы, зря
Отпустили Скрипаля,
И бандеров не добили
Наши деды, тоже зря.
В майданутой Украине
Расплодились, словно тля.
Меня что-то закрутило,
Замутило, затошнило,
Потолок, кровать и стол,
Кончил действие укол…

           ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...