Вот раньше...

Валентин Киреев 2
С годами становишься злее,
Непризнанный, веришь в судьбу –
Вот раньше и снег был белее,
И виделись беды в гробу...

И ночи бывали короче,
И ярче светила луна,
Любила жена, между прочим,
Да что там, любила жена!

А я-то! Ну чем изменился?
Ну малость обрюзг, поседел,
Всё так же тружусь, как трудился,
И даже прибавилось дел!

Мудрей стал и опытней зримо,
В кроссовках хожу дорогих
А женщины шествуют мимо,
Глазами стреляя в других!

А в тех! И солидности нету,
Я в двадцать...таким же и был...
Вот гадость, "посеял" газету,
А может... купить позабыл...

И мой демонический хохот
Девчонок спугнул на скамье –
Вскочили:"Вам, дедушка, плохо?
Давайте доставим семье!"

И бережно, нежно, красиво
Меня довели до крыльца,
И я, задыхаясь, счастливый,
Стал просто румяным с лица!