И будет так честней

Георгий Косаревский
Забыта напрочь радость наших дней,
И ты нахмурилась сильнее тучи.
А впрочем, может это даже лучше:
Когда в душе моей сезон дождей.

Я не хочу, но их, как есть,  приму:
Короткие дожди и затяжные,
Осенние, колючие и злые.
Пусть тяжело мне будет одному.

Я знаю, память будет дымно тлеть, 
Глаза слезиться от душевной боли.
Но я смогу спросить себя – доколе,
Душа моя ей будет словно клеть?

Пусть не найду ответа на вопрос,
Но память выпущу тотчас наружу.
Я стал сильнее, оттого и сдюжу,
Оставлю в прошлом глаз твоих гипноз.

Душе, конечно, сделаю больней.
Она ещё к тебе в ночи стремится.
Но от дождей, остынет и смирится.
И будет так, по-моему, честней...

Но как же это больно, Боже мой
Ни словом не обмолвиться с тобой!
   сентябрь 2020