Я в порядке

Максим Яцунь
Я оставлю дома кошелек, телефон.
Там, куда я иду, мне все это ненужно.
Не возьму с собой даже музыки звон.
Ночной город встречает радушно.

Слепят глаза огни машин, фонарей.
Люди спешат убежать от проблем.
Плыву сквозь дворы, встречаю друзей.
Нежалея бросаюсь в сладостный плен.

Незнакомый балкон, разговор по душам.
Новые лица и старые мысли.
В ночном небе луна улыбается нам.
Клубья дыма над нами повисли.

Спустя время я продолжу свой разговор.
О старом, о новом. Все честно. С собой.
Ведь шел я за тем, чтоб нарушить раздор,
Что устроило сердце с моей головой.

Предстану нагой, без одежды и фальши.
Сам себе выскажусь, свой голос услышу.
Вдох, затем выдох и отправлюсь я дальше.
Пусть внутри меня будет снова затишье.