Письмо

Михаил Капустин
кому: Европе
от кого:от России

Себе и миру ты не лги -
Кто сохранил твою свободу?
Давно пора вернуть тебе долги
И мне, и моему народу.

Я не забыла ничего,
А коль забуду, то нескоро,
И поступь Бонапарта твоего,
И мощь тевтонского напора.

Меня ты любишь обвинять
В жестокости и мракобесии,
Но ведь не я хотела отобрать
Леса, поля твои и веси,

Не я бомбила города
Твои в войну, а англосаксы
И не бросала бомбы никогда
На Хиросиму с Нагасаки.

Мне не нужна земля твоя -
Луга альпийские с равниной.
Хочу навек остаться Русью я,
А не какой-то украиной.

Всё у меня, поверь мне, есть -
Ведь я ресурсами богата,
Лишь только ты ко мне не лезь
С своими базами из НАТО.

Попридержи-ка своих псов,
А то описаюсь от страха,
Болгар и чехов, да ещё хохлов
С прибалтами и ляхов.

Уж коли нам с тобою жить
Случилось рядышком, подруга,
Давай же будем мы дружить
И уважать всегда друг друга.
11.09.20