Пубертат

Ирина Сеньчукова
"С детьми трудно первые двадцать лет, потом....привыкаешь" (нар. мудрость)

"Если однажды вместо отвалившихся крыльев за спиной начали пробиваться колючки, а вместо языка появилось жало - это ПУБЕРТАТ!"

"Самая тяжёлая школа - это школа жизни!"

*Пубертат - период взросления и полового созревания подростка.


"Моя малышка"- я тебя звала,
А ты, с разбегу плечи обнимала!
Но годы шли...ты быстро подросла:
Из ласковой, как ёж, колючей стала.

Что не скажу, не нравится тебе:
Смотрю не так, не тот наряд купила!
Спросила:"Что опять на голове?"
Ты, даже не стесняясь, нахамила.

И целый день: друзья, друзья, друзья!
Для матери не выкроишь минутку...
Ты повзрослела, доченька моя,
Лишая мать покоя и рассудка.

Не дозвонилась...- Трубку не берёшь.
Схожу с ума в ночи от разных мыслей!
Умней скорее, мой колючий ёж,
Пройди достойно эту школу жизни.