Дубы вдоль дорог и кресты

Виктор Шлапаков
Открытая книга природы
Дубы вдоль дорог и кресты
По рекам росстанные броды
Леса чудодейной красы

В них сила земель и народа
Взращённые нивы , сады
Кормилица мать и свобода
Славянской красы и страды

По пашням зерно вызревает
Плодит продолжение , меда
На льне Божий Дар выспевает
Храня веру предков в года