Чужой

Гор Браун
Катамаран на железной дороге.
Комментарий в глухом монологе.
Маленький принц во вселенной DC.
Перпендикуляр вселенской оси.

Чужой, как искра в белом безмолвии,
Как триний в таблице Менделеева.
Чужой, как во тьме вспышка молнии,
Как наклейка на воду наклеена.

Любитель книг поймавший мяч.
На пиршестве ребячий плач.
Кастет в отделении игрушек.
Кубик-рубик среди безделушек.

Чужой среди социальных болот.
Чужой на глубине и на мели.
Чужой везде, где есть кислород.
Чужой в любой части Земли.

Воздушный пузырь на дне океана.
На ухоженной коже глубокая рана.
Гермафродит в сообществе любви.
В пустой пустоте пустоты визави.

Чужой, я непременно уйду,
Чужой, и без меня вы мертвы.
Чужой буду в раю и в аду.
Чужой, если рядом есть вы.