Просто рядовая медсестра

Орехова Галина Валентиновна
  Просто рядовая медсестра
  Без заслуг особых и медалей,
  А солдаты с самого утра
  Вглядываясь в сумрачные дали,
  Ждали с нетерпеньем: «Где ж она?»
  У разбитых окон медсанбата.
  Для кого-то продолженьем сна,
  Улыбалась, заглянув в палату.
  Уходили горечь и тоска,
  Уходила даже боль куда-то, -
  Это полудетская рука
  Прикасалась рукавом халата.
  И спешила каждому помочь.
  В образе её неповторимом
  Видели сестру, невесту, дочь,
  Посланную Ангелом незримым.
  Просто рядовая медсестра
  Без заслуг особых и медалей,
  А солдаты с самого утра
  Беспокойно у окошка ждали…