снег упал

Денис Падалкин
снег упал, белым-бело по переулкам,
у меня в руке дымится грамм,
в море чёрном плывёт белая акула,
на границе проверяют паспорта.

так ли это, вскоре мы узнаем,
в феврале зиме придёт конец,
зажигалкой сигарету поджигаю,
с аквалангом в глубину отправился пловец.

снег упал, лежать ему недолго,
море чёрное акула бороздит,
на руке шприцом проложена дорога,
в космосе летит метеорит.


11/09/2020