Я читать всегда готов

Анна Гуд
В первом классе мы учились
По слогам читать слова.
Во втором уже читали
Эх... бывало до утра.

Как прекрасно по страницам
Добрых сказок погулять. -
Не просить сестру и маму
Книжку на ночь прочитать.

За столом на табурете,
В книге, или на планшете
Буквы складывать в слога
И читать - читать слова.

Анекдоты, поговорки,
Все про зайца хвастуна.
Про "веселую семейку"
Да про школьные дела...

Столько книжек интересных...
Столько песен и стихов...
Хорошо что сам читаю!
Я читать всегда готов!