Рождество

Ирина Стрижанова
Рождество, Рождество наступает,
Я свечу зажигаю в ночи,
Каждый год так на свете бывает,
Нам даются на счастье ключи.

Сам Христос озарит мирозданье,
И откроются храмы в ночи,
Это с Господом снова свиданье
Под огонь раскаленной свечи.

Помолюсь и в грехах я покаюсь,
Но Всевышний опять нас простит,
От невзгод я в ночи отрекаюсь
И Господь нас свечой окрестит.

Все свершится и все повторится,
И заладятся снова дела.
Миг волшебный мне в сердце стучится,
И надежда как солнце светла.

Замолкает серебряный звон,
Тает воск раскаленной свечи...
Пусть в России не слышится стон,
Ведь объятья твои горячи.

Я приду и склоню голову,
У лампады зажгу огонек.
Я пришла и все сделать смогу,
Ведь со мною Христос и мой Бог.