Не жалея...

Вита Осенняя
         А когда бы улеглась
         Эта пепельная груда, –
         Господи, какое чудо
         Я бы сделала из Вас!
           Марина Цветаева

А когда бы улеглась,*
Из души ушла кручина,
Просто жизни – без причины –
Я бы радовалась всласть.

И не злил бы хмурый дождь,
Пусть намокну – ну и что ж...

Оглянулась бы окрест –
любо-дорого повсюду...
Господи, какое чудо* –
Этот звонкий благовест!

И в душе, и в теле – дрожь,
Звон на глас Творца похож.

Мне бы надо к свету – в храм,
Не пускает грешность... трудно...
Эта пепельная груда*
Разлетится только там.

Там простится стыд и ложь,
Суть добра и зла поймёшь.

И однажды в добрый час,
Не держа и не неволя,
Друга верного без боли
Я бы сделала из Вас!*

Не жалея ни на грош,
Что в судьбу мою был вхож.


*Строки из стихотворения Марины Цветаевой
«Я сейчас лежу ничком...»


Конкурс - Имена. Марина Цветаева
http://stihi.ru/2020/09/10/299