Осень в деревне

Марина Вишнякова
Вода совсем холодной стала в речке –
К нам осень заглянула невзначай.
Опавшие сжигает листья в печке
дед. Бабка наливает чёрный чай.

Давно дед с бабкой были молодыми,
Кружились в вальсе, пели о любви.
Теперь же, став совсем-совсем седыми
Всё чаще вспоминают дни свои:

Как много лет назад в деревне осень
Их бросила в объятия дождей.
Они живут уже десятков восемь,
И любят песни юности своей.

             11.09.2020

Иллюстрация из интернета artistsarea.com