Я это сделала на раз...

Елена Александрова 14
А я сменила номер телефона,
Страну и губы,
Я отвечала в трубку домофона
Довольно грубо.
Я убегала быстро и всерьёз —
Друзей бросала.
И не было солёных горьких слёз —
Себя спасала.
Я зачеркнула всё и навсегда —
За между прочим.
Пишу больные города
В ночные строчки.
Я загорела чёрного черней
За это время.
И поменяла множество парней —
Почти что племя.
Я обошлась без правил и любви —
Не замечаю,
И прилетают девочки мои,
Когда скучают.
Я забываю чьи-то имена,
Чины и ранги.
Мне сообщение придёт
О бумеранге.
Я королевство создала —
Играет свита.
Я очень тихо умерла,
Но не забыта.
Никто не знает, что мертва —
Живых живее.
В сети счастливых раз и два—
И те болеют.
Волна поёт про Ностальжи,
А я не верю,
Я подбираю футажи
К рекламе «Двери».
А вы твердите про фриланс
У океана,
Я это сделала на раз,
Латая раны.
Куда пути: вперёд-назад —
Почти неважно,
Я даже кажется жила.
Однажды.
Тогда проснулся целый мир
От зимней спячки.
Ты даже не был мой кумир,
Но был горячим.
Ты нужен был,
А я жива, такое дело.
Потом прошло, и час пробил—
Перегорело.
Перегорело, как утюг
Перед банкетом,
Он нужен срочно, а не вдруг,
То было лето.
И я ещё была жива —
Черешни много.
Глаза потухли, и права
Забрали строго.
Я понимала, что не зря
Твои отъезды.
И эти странные звонки
Перед подъездом.
Жара, волна, в сети клиент,
И вечно лето,
А накрывает лишь в момент
Перед рассветом.
Я поменяла телефон,
Взяла билеты.
Дешевле в пасмурный сезон
В два раза где-то.
Я улетала навсегда —
Приоритеты.
Я их расставила тогда,
И песня спета.
Я удивляюсь на себя —
Совсем не страшно.
И неживые могут жить
Позавчерашним.
А океан штормит порой,
И ветер воет.
Все это кажется игрой,
Почти настольной.