Поздно

Олег Фирсов
Для А.

Поздно!
Стоишь - и не веришь.
Мыслей сбивается ритм.
Нужно смириться с потерей,
Как-то дожить до зари.

Глупо искать виноватых:
Знаешь ведь,
знаешь, что - сам...
Всё, что ты делал когда-то,
Было не то
и не там.

Смотришь на прошлые фото -
Выглядит прежней она.
Только незримое что-то...
И - между вами стена...

Поздно высматривать лица
Сквозь электронную сеть.
Надо, наверно, смириться...
Или уже умереть.

10.09.2020