Тихая охота

Алексей Рымба
(о. Кунашир)

Дева почует на вулкане безмолвном,
Вежды сомкнув у пучины морской.
Король лесной туман на осоке
Росою взыграл под первым теплом.
Вальс лепестков в ритме адажио
Медовым покровом садится в лесу.
Ключ родниковый с водою живою
Алмазные капли бросает в листву.
Кроны деревьев листвою шумят -
Птичью тайну меж веток хранят.

Стражник-паук судьбу выплетает
Белою нитью под волнами ветра.
Стланик растит ядрышки кедра
В шишках пахучих, когда отцветает.
Царство лесное пронизано мхом,
Вьются лианы вверх к небу упруго.
Спрятал король за своим бамбуком -
Магнолию - даму осенней разлуки.
Я понимаю, что гость здесь в саду,
Трепетно созерцая,
                спелую
                ягоду
                рву.