21. 01. 2020

Александра Олихвер
Купол над головой обветшал,
Рассохся, потрескался как штукатурка,
Бросил под ноги истлевшую шаль
И сам же, бесцветный, облез.

Пальто распахнуть, как будто шкатулку, -
Летит пусть, продрогшая, нервно дыша
В свою высоту через дым, дрёму, лес

Твоя ненасытно-хмельная душа.