Из моря

Александра Олихвер
Мы вышли из моря - и собственный строим
Стеклянный аквариум многоэтажный.
В нем задыхаешься точно так же,
Как в луже из сточных вод.

Но кто-то размажет
На стеклах всю сажу
Волной - и внутри всколыхнет.