Шум листьев яблони в саду...

Ирина Нусс 2
Шум листьев яблони в саду:
О чем воркуют, кто же знает…
На радость или на беду
О прошлом плачут и страдают.

О том, что жизнь их коротка,
И август желтою слезою
Отправит ветром на века
В мир затаённого покоя

Казалось, только, лишь вчера
Так тяжелели клейкой почкой…
Сегодня ж: в пестром, вечера 
Распишутся на листьях строчкой

Уходит летняя пора,
Прядёт  последние туманы…
И прячет солнце до утра
В саду уснувшие  обманы