Там, где...

Елена Корсунова
Там, где моей души стихотворный храм,
Небо вздымает крылья из облаков.
Там, где родник лучистый, и по горам
Я выхожу из тела, земных оков,
Небо со мною, радостно и светло,
Нежно зовёт в раздумья и тихий транс,
А подо мною чистое, как стекло,
Озеро, и щебетуньи птицы поют романс.
Там, где моя свобода не слышен плач,
Чистый ковёр из ярких лугов земных,
Там мой ребёнок нежный жуёт калач,
И голоса любимых и всех родных.
Там, где земля и небо слились в одно,
Солнце стоит в зените и мир затих.
А я смотрю и вижу - у мира дно,
Есть там дары, но людям всё не до них.
Там, где душа искала свой вечный рай,
Руки сплелись, и души пустились в пляс,
В вечной весне цветущей любимый край,
По небосводу мчит золотой Пегас!

11.09.2020г.