Чёрный камень Каабы

Виктория Хворостинова
Не вини, коль я не ласкова к Тебе,
Век идти - любовь не умирает,
И потерянного сердце  обретает -
Таинством, снега' предав Земле.

Наша боль угла не сбережёт,
На двери скреплён замок упорный,
И крылам, сквозь призрачный полёт,
Ладит марш тот коридор просторный...

Над Звездой не плакать, не рыдать,
Растеряв пленительного счастья,
Первых поцелуев - Благодать.
Дом стоит, но солнцем не упасть,
И не скрыться в шёпот от ненастья.

Таинство - печать моих снегов,
Нет вины, что голос крепче стали,
Мне верней потерянного кров,
Два колена - скорби и печали.

10.09.2020