Без телефона

Юрий Маркин -Сентябрь
Как жил семь дней без телефона,
Хочу вам братцы рассказать.
Таких трагедий бестолковых
На свете не было лет пять.

Я утопил его случайно,
Была гроза и ураган.
В тот вечер выпил много чая,
Пошел до ветра и упал.

Смартфон накрылся медным тазом,
Из лужи вытащил его.
И хоть молился я три раза,
Не помогало ничего.

Мне в первый день сносило крышу,
Я был немного не в себе.
Но только, чур, об этом тише,
Я верил богу и судьбе.

На день второй проснулся раньше,
Обил вагонкою весь дом.
Скажу, друзья, без всякой фальши -
Увидел много дел кругом.

Я за неделю сделал столько,
За месяц не осилить вам.
И было мне досадно, горько,
Что не смотрел по сторонам.

Потом смартфон купили дети,
Сказали: - Папа береги!
Я вновь пришел на ваши сети,
Вновь буду пудрить всем мозги.

Привет друзья, мы снова вместе,
Не скрою, что скучал без вас.
Жить с телефоном интересней,
Он от хандры спасает нас!

Сентябрь 2920 г.