Стекают капельки дождя

Антонида Носкова
Стекают капельки
                дождя,
По окнам дома
                ручейками.
Его ругаю я
                любя...
Касаясь сквозь стекло
                рукам.

Осенний дождь дрожит
                слегка
И явно просится
                в тепло.
Невольно дрогнула
                рука,
Окно закрыто
                мне назло.

Щеколду с шумом
                открываю,
Подул прохладный
                ветерок.
Дождь в гости к чаю
                приглашаю,
С ним коротаем
                вечерок.

Он целый вечер пел
                фальцетом.
От чая губы
                обжигал.
Был с жгучим юмором
                брюнетом,
Вернуться снова
                обещал.
11.09.2020.г.