Если я поднимусь в небо

Наталья Емельянова
Если я поднимусь в небо,
Я стану ближе к
Тебе?
Москва сегодня расклеилась:
+12 и дождь.
Если я поднимусь в небо…
Я знаю:
Ты ждёшь.
У самолёта серебристые крылья.
На сегодняшний день объявили погоду лётную,
И вот перелётные птицы летят.
Мой взгляд поднимается в небо
В надежде на встречу с
Твоим.
На сегодняшний день объявили погоду лётную –
Летим.

Если я поднимусь в небо,
Я стану ближе к
Тебе?
Говорят, некоторые искали
Тебя в космосе,
Заглядывали на Луну.
Если я поднимусь в небо…
Я знаю. Я жду.
Между стёклами иллюминатора мошка.
Как она попала туда?
Спрашиваю человека на соседнем кресле.
Вопрос не уместен.
Если, если, если.
Если око твоё темно.
Опускаюсь на дно.

Дни мои – словно листья осеннего дерева.
Если б верила.
Если б верила ветру беспутному,
Не смотрела бы в высоту.
Если я поднимусь в небо...
На сегодняшний день объявили погоду лётную.
Лечу.

Август-сентябрь, 2020.