Пригорок цветочный, дуваном

Виктор Шлапаков
Провесили ивушки ветки
До самой стремнины , струи
В берёзах кипени зацветки
Над клипсами мошек рои

Над водами стелет туманом
Искрит луч восхода в парах
Пригорок цветочный , дуваном
Поит пчёл нектаром , в распах

Летят камышами пушинки
Растрёпанных ветрами стрел
Бегом ребятишки с тропинки
В речушку , кто первым успел

Клипсы берёзы - её бруньки соцветия
Которые почему-то называют серёжками
Серёжки прокалывают , а этого нет