Среди темных облаков

Марина Русалева
Среди темных облаков столб я увидала,
долго он светил в ночи через покрывало.
Его яркий силуэт, вертикальных линий,
словно что-то доносил с выси исполинной...
Этот светлый знак в ночи тайной был окутан,
Будоражил среди тьмы мысленные смуты...
Я не знаю почему, я его узрела,
но средь рифм его портрет я запечатлела...