Помни!

Владимир Вшивцев 2
Прости, отец, за отношенье,
Стоять мне стыдно пред тобой!
За то, что наше поколенье
Вас вспоминает лишь весной…

Не за награды воевали
Вы на границе, под Москвой.
И над Рейхстагом водружали
Флаг Красный твёрдою рукой.

И вот прошли десятилетья,
Стирая память о войне.
Страна не помнит лихолетья –
За это стыдно мне вдвойне!

Тебя за плечи обнимая,
Прожившего почти сто лет!
Стою я, от стыда сгорая,
Осознавая – в нас ответ…