И потянулись к югу журавли..

Мария Говорухина
И потянулись к югу журавли,
и невозможность объявила осень,
и холодом вселенским от земли
повеяло, людей в сиротство бросив..

И плакали росинки на кустах,
и птицами, ветрами, облаками
метались тут и там "увы и ах",
и лето красное цвело теперь не с нами..