Чайка, чаечка моя...

Кирилл Матросов
Чайка, чаечка моя,
Ты летела без крыла,
Ты летела в темноте,
Я маяк в твоей судьбе.
Я тебе твой верный друг,
Мне не нужен твой испуг,
Мне лишь нужен твой полёт
Ввысь, как в небе самолёт.
Ввысь к вершинам снежных гор,
Где снегов созвучный хор
Прославляет храм Земли
Молчаливостью тиши.
Где безмолвья песнь звучит,
Где пространство всё кричит,
От восторга Красоты,
С Красотою там на ты!
Ждёт Она когда опять
Повернётся время вспять
И вершины снежных гор
Примут вечный свой дозор.
Что покинул край снегов,
Чтоб избавить от оков
Тех, кто ищет вечный Свет,
Ведь в любви их весь завет.

11.09.2020