Уют - без тени осенней печали

Елена Мукосеева333
На пыльном узоре уставших дорог
Листочки, прижавшись друг к другу, лежали.
Тепло прикасаний нагрянуло в дом
Уютом, без тени осенней печали.

Вот мать желторотика, вот и отец,
Всё смотрят с любовью в глаза мальчугану.
С усмешкой лукавой лежит сорванец,
Пригревшись под шелковым крылышком мамы.

Упрямо топорщится зелени прядь
На челке с рыжинкой, как память о лете.
И бурые пятнышки стройненько в ряд
Задорно темнеют на перышках света.

Подул ветерок, за собою маня
Макушки могучих и стройных деревьев.
Сестричка-малышка спустилась любя,
В семейный уют из осеннего чрева.