Россия

Нина Пьянченкова
Россия, ты безбрежная как море,
Поля, леса, широкие просторы,
Здесь есть пески, и горы и долины,
И сотня человек владеют этим миром.
Здесь нефть, что льется как вода,
Машинам-это главная еда,
Чероки, мерседесы, лексусы и хонды
Вливают, пока баки будут полны.
А есть поменьше, где предел десятка,
Не позволяет гражданам зарплатка,
Бензин кусается-МЫ держим цены,
Нам говорят - дождитесь перемены!
А газ? Бьют факелы,
Круша озонный слой,
Ведь мерзнет запад лютою зимой,
Замерзла Украина, Белорусь,
А как же Белокаменная Русь?
Ведь есть такие дикие места,
Цивилизации там нет с времен Христа.
Там мерзнут в школах, мерзнут в детсадах
Они не люди –это низший класс!
А лес? Ведь это легкие Руси,
Да и они подгнили изнутри,
Прут эшелоны прямиком в Китай.
Зачем нам легкие?
Как хочешь выживай!
По всей России акция идет,
Ведь короед деревья, гадость, жрет
Делянки поделили и вперед
Оздоровить природу-это ход!
От короеда выпилили лес,
А остальное он как ел, так ест,
Что не отправили «соседям и друзьям»
Валяется везде он по полям.
Есть выход к океанам и морям,
Но рыбка недоступна нам,
По ценам она так же, как и нефть,
Плевать, что низший класс ее не ест.
И пудрят, пудрят нам мозги про рай
А люди ждут….
Пока туда не попадут.
              08.09.2020г.