с утра туман...

Александр Беллок
с утра туман, и бусинками капли
на кромках профилированных крыш,
а с вечера неубранные грабли
на вдохе зацепились за голыш.

"ботвился" в ожидании картофель,
курили бани трубами-"иглу",
и я курил под черно-смольный кофе,
прижавшись к обнаженному стеклу..

и я смотрел, проглатывая влагу,
на белый смог тумана за окном.
на хмурую бродячую собаку
с породисто-отрубленным хвостом..

..а я смотрел, как стайками уходят
за горизонт мои календари..
осенний сплин... - он строго по погоде
у прошлого меняет фонари......