Всё прочее просить излишне...

Николай Левченко
Уже закат, а не рассвет
меня всё чаще привлекает.
Анализ дня, и жизни лет,
усталостью ко сну склоняет.

Закат мне память шевелит.
Приятного намного больше
того, что иногда томит
и непростительностью гложет.

В последних солнечных лучах
ко сну я мысли расплетаю.
Расчёсываю их к ночам,
и только после засыпаю.

Что снится вам не расскажу.
Душа наедине с Всевышним,
какого дольше жить прошу.
Всё прочее просить излишне...