Сон. Падали странные метеориты

Тома Мин
на Землю падали странные метеориты
                в виде

снов
с подвижным ядром

светящихся зародышей.
Вечность они кружат в Космосе,

и только после падения
на какую-нибудь планету

начинался их рост, в точности
повторяя лишь форму

тех случайных предметов,
что оказывались вблизи их падения.

Если вблизи была ящерка, цветок или камень,
тут же как бы  «высекалась»

подвижная копия-образ
того или другого.

*


когда я проснулся,
то пытался «додумать»:

каков «смысл» такого «копирования»?
                что было его причиной?
                чему  оно служило?
               
 
*   постепенно рождалась  гипотеза

ясно:  между изменчивостью форм,
обусловленных  окружающей средой,

всегда существует некий зазор:               
заполняемый  результом слепой

игры случая
судьб биоэволюции