12. 09. 1991

Валентина Демидова-Барканцева
***
И в атмосфере нарочитой
Клише защиты:
Кто-то улыбнулся
Криво.
Круг плавательный сдулся.
Сандалии обиты.
И как заезженный повтор с тех пор
Нет восприятья сентября.
Тогда... в меду лучей осенних
В тепле двора и словаря
Избытке
На каруселях
Вдруг детству стал чужеплеменник я
Отдав себе отчет
Пощечиною острой и сухой,
Что впредь моя река течет
В ладонях жизни
Сиротой.

2013 (с) В.Л.Демидова