на распутье

Галина Петерсоне 2
Жалеть, не жалеть? Смеяться иль плакать?
Любить, не любить или просто прощать?
Иль жизнь торопить в ожидании чуда?
Иль тихо молиться и тихо страдать?
Стою на распутье налево, на право.
Дороги в туманной дали.
И хочется счастья простого, земного,
И радости чистой любви.
чтоб были рассветы, чтоб были закаты,
черёмуха в белом цвету.
чтоб первые грозы под грома раскаты
благословили весну.
12.09 2020