По Арбату до сих пор ходит Окуджава!

Игорь Иванов 30
  По Арбату до сих пор ходит Окуджава!               
  Его складный разговор слышится не всем.
  Здесь не пьют пираты ром, водки  всегда мало!..
  А тем более вина в праздности - совсем ^ (!)
  Мостовые помнят шаг, лужи - отраженье;
  стены - тень грузинских крыш, и армянских труб,-
  раздается по пути голос, как явленье,
  от которого в Душе каждый - однолюб!               .|.

  Эти мерные теченья: близкие, родные,-
  без сомнения заходят в каждый двор и дом!
  По Арбату ходят вкусы, тихо, неплохие.
  На Арбате хорошо: одному, вдвоем!                .|.
  За компанию пройтись с Вечностью - явленно,-
  даже если у нее и не наш акцент;
  с легкостью перенестись в "де ля Тур" мгновенно,
  и по новому услышать слово "диссидент"!

  За рассветом день пройдет ночь не отпуская,-
  не влюбиться, так постичь местный колорит.
  Пригород Парижа ждет ничего не зная;
  да и надо ли ломать голову, и вид...
  Все ли поменялось там?.. Здесь все также,- может;
  и на улице Кламар в госпиталь "Перси",
  приезжают по делам президенты тоже*,
  и военным говорят мирное - "мерси".               

 "Исторический роман" слышится короткий,      
  роза высохла, в бутылке испарился хмель.
  Наливайте захворавшим не вина, а водки!
  Заболевшим интересен чай, а не кисель.      
  Попрощайтесь навсегда - веря и не веря...
  Сожаления нужны, в них лишь наша суть!
  Все закончится, всегда, как одна потеря,-
  ведь по правде ничего нам нельзя вернуть!       

  Не подумать, не вписать объяснений строки.         
  Если надобно узнать - напрягите ум!               
  По Арбату ходит тот, кто попал в пророки,-
  Только тем, кто слышит голос не побочный шум! 
      

     *        *       *     *   *   *     *       *        *

  Pointer: "Париж. Окуджава. Последние дни." - Рассказ Анатолия Гладилина
              друга Булата Шалвовича Окуджавы.
         

  (*)- До инаугурации и после, посещения президента Макрона военного госпиталя
    "Перси".Все политические действия такого плана,принято выделять(подчеркивать)
     в новостях. В данном случае речь идет о информации, которую сообщил
     французский телеканал BFM TV... Фото из свободного доступа.