У моря грез

Елена Картунова
Из цикла "Не то чтобы..."
            ***

Не то, чтобы не по себе
и не в себе, но муть на сердце.
В сердцах взовьюсь, не по злобЕ,
от ноты си на пару терций
и хроматическим путем
сбегаю вниз, потом застыну.

В руках – горячее питьё.
Вокруг – унылая пустыня,
и всё не так. Не так – и всё!
Хоть разорвись, а там – по ветру.

Стоит задумчивый осел,
в душе считая километры.
Мы с ним – философы. Молчим
и ждем в погоде перемены
у моря грез, где нам, двоим,
поют фантомные сирены.
Их голограммы на камнях
зовут. Вдали незримый парус
полощется, к себе маня.
Волна вздымается опарой.

Но мы ни с места, как всегда.
Полынь понюхаем – и в стойло.
... А за спиной – опять вода
и чье-то жалобное соло.