Болеть душой

Галина Лебедева Шилинг
"Болеть Душой за всех - морока,
Уж буду лучше я один..."
Но отчего седой до срока,
Хоть сам себе ты - господин?
Вот заболел. Лежишь простужен
И никому-то ты не нужен.
Тихонько сам себе сказал: -
"Видать, я дурака свалял."